Главная Блог Заявление в связи с коронавирусом

Заявление в связи с коронавирусом

Уважаемые туристы, клиенты SVITLANA TRAVEL COMPANY

 

По распоряжению Государственного агентства развития туризма Украины, все туроператоры обязаны приостановить отправку туристов за рубеж до 24.04.2020. В связи с этим все туры с выездом/вылетом, попадающим на период 16.03-23.04.2020, предлагаем перебронировать на другие даты.

 

Наша задача при этом свести к минимуму неудобства туристов и финансовые потери, предоставив возможность отправиться на отдых в удобное для Вас время.

 

Поскольку за все туры были осуществлены предоплаты нашим зарубежным партнерам в странах, в которых введен карантин, любые возвраты стоимости туров могут осуществляться только после окончания периодов действия карантинов.

 

Запросы на аннуляцию/переносы туров с датами вылета/выезда начиная с 24.04.2020 и позднее - будут приниматься и рассматриваться не ранее, чем после официального объявления окончания карантина и снятия ограничений для международного транспортного сообщения.

 

Аннуляция любых заявок, забронированных с вылетами с 03.04.2020 возможна, но при этом туристы будут нести потери в рамках действия договора на туробслуживание. Турист обязан будет компенсировать оператору фактически понесенные затраты (ФПЗ), осуществленные с целью обеспечения предоставления туристических услуг. Размер ФПЗ может составить от 25% до 100% от стоимости тура. Учитывая тот факт, что основные поставщики туристических услуг являются нерезидентами, процесс определения сумм, причитающихся к возврату туристов, займет продолжительное время, не менее полутора месяцев. При этом в случае аннуляции, возврат будет производиться в гривне, без учета курсовых колебаний. Исходя из вышесказанного, очевидно, что перенос дат является оптимальным решением для всех сторон.

Мы надеемся, что ситуация нормализуется уже в ближайшее время, границы откроют, авиакомпании запустят рейсы, и мы сможем как и раньше путешествовать, получая самые невероятные впечатления.

 

С уважением, команда SVITLANA TRAVEL COMPANY