Главная Блог Турецкая кухня

Турецкая кухня

Турецкая кухня манит и покоряет своими пряностями, богатой палитрой вкусов и запахов. Никого не оставит без впечатлений. Уверены, что каждый из вас когда-то пробовал или слышал о всемирно известных вкусностях.

Турки питают большую слабость к мясным изделиям. Кебаб – это традиционная турецкая альтернатива европейскому фаст-фуду. Некоторые рестораны специализируются только на мясе, приготовленном на гриле. Мясо вам постоянно будут подавать, пока вы не скажете, что уже сыты. Обычно мясные блюда играют множеством разных специй, а потому те, кто приветствует острую пищу, будут очень довольны таким угощением. 

Жители прибережных районов – эксперты в приготовлении рыбы. Хамса -  самая любымая рыба турецкого народа. Существует 41 способ приготовления хамсы, включая бурек, плов и десерт. Потому обойти стороной такое изобилие разного приготовления не получится. Еще один популярный морепродукт – мидии. Их жарят в масле, готовят на пару, делают с ними долму и плов. Потому для любителей морепродуктов так же найдутся блюда, достойные внимания. 

новый коллаж

Но если турки разбираются в мясе и морепродуктах, то это еще не значит, что больше им нечем вас удивить. Халва, пахлава, рахат-лукум, пастила, щербет – названия, знакомые нам с детства по сказкам из «1001 ночи». Самое лучшее, что турецкая кухне принесла в мир десертов – это молочные десерты «мухаллеби». Это легкий пудинг: он состоит из крахмала и рисовой муки, готовится без добавления муки и яиц. Одновременно нежный и выражений молочный вкус пленит каждого ценителя сладостей. Семейство «локма» - это в основном мягкие кусочки дрожжевого теста, обжаренные в масле, а затем утопленные в сиропе. Еще один достойный упоминания десерт – «Экмек Кадайфы», кусочек особого хлеба, приготовленный в сиропе, поверх которого укладывается большое количество орехов и жирных сливок. Это, пожалуй, самый невероятный десерт, и вы непременно должны его попробовать. Визитная карточка традиционных турецких сладостей – обилие сахарного сиропа, которым заливают готовые изделия, поэтому с непривычки блюдо может показаться слишком сладким.  Как видите, турецкая кухня намного богаче в своих вкусах и особенностях.  

Самый популярный напиток Стамбула – чай. Подаётся в стеклянных стаканчиках, имеющих форму тюльпана — почитаемого здесь цветка. Терпкий, крепко заваренный чай стамбульцы пьют на завтрак, обед и ужин. Кофе - ещё один напиток, который, кажется, можно попробовать и в другом месте. Однако кофе по-турецки, выпитый в Стамбуле, может навсегда влюбить в себя самого равнодушного. Потому что маленькая чашка с толстыми стенками, наполовину заполненная гущей, может настигнуть туриста совершенно неожиданно.

Для красочного и полноценного знакомства с этим краем, каждый просто обязан отведать национальные блюда турецкой кухни, насладиться уже известными напитками, в которые турки приносят свою особенную изюминку.

Вы уже захотели поваляться на пляже под теплыми лучиками солнца? Тогда нет времени думать,давайте выбирать даты! 

Ну а если вы уже бывали в Турции наши менеджеры предложат вам другие незабываемые путешествия по всему миру.

+38 (044) 384 03 12, 099 201 28 91, 098 725 25 43 Звоните мы вас ждем!