Главная Блог Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе - самом большом острове Канарского архипелага. Остров вечной весны с комфортной погодой круглый год!

 

karta tenerife

Тенерифе - самый популярный и самый крупный остров Канарского архипелага.

Как бы ни банально это звучало, но Тенерифе - это действительно "остров вечной весны" с мягким комфортным климатом круглый год. Ведь даже зимой температура воздуха в среднем +24-26, а воды плюс 21-23 градуса. Здесь нет изнуряющей жары летом из-за прохлады Атлантического океана. Самая комфортная пора для пляжного отдыха - лето, а зимой и весной советуем сделать уклон на экскурсионный отдых. Да и развлечений здесь предостаточно! Обо всем по очереди!

Экскурсионный Тенерифе.

Визитной карточкой острова является вулкан Тейде и одноименный национальный парк. Не представляем себе визит на Тенерифе без посещения вулкана! Это невероятно красивые пейзажи, горные дороги, удивительная природа. Зачастую в экскурсию включено еще несколько объектов, в том числе исторических, поэтому путешествие будет насыщенным. Для опытных путешественников рекомендуем взять в аренду авто, здесь это дешевле, чем на материковой части Испании и при оформлении, например, на неделю, прокат авто среднего класса обойдется вам в 11 евро на день. Таким образом Вы сможете объехать все побережье острова и увидеть больше! 

Огромную популярность также имеет город Ла-Лагуна - это культурная столица Тенерифе и самый старый город острова. Не обойдите вниманием базальтовые скалы Лос-Гигантес, откуда уходят прогулочные катера; остров Ла Гомера с его лаврово-вересковыми лесами и Ущелье Маска с фантастическими видами и серпантинами, которые приведут к самому океану!

teide

Развлечения на Тенерифе.

Лоро-парк и Сиам-парк являются must visit на острове! Лоро-парк - это парк флоры и фауны, изначально это был парк попугаев ( loro с испанского "попугай") , сейчас же это главный канарский зоосад. В парке есть животные со всего мира, а также пингвинарий, проводятся шоу касаток и дельфинов, морских львов и попугаев. Входной билет в Лоро-парк стоит 38 евро за взрослого и 24 евро за ребенка. Удобнее всего сюда добраться из Пуэрто-де-ла-Круз.

Сиам-парк - это главный аквапарк острова и огромная зона развлечений! Удобнее всего добираться в аквапарк из курортов Коста Адехе и Лас Америкас, бесплатные трансферы из этих курортов ходят регулярно. Входной билет стоит также, как и в Лоро-парк - 38 и 24 евро соответственно. Небольшой лайфхак! Приобретая сдвоенный билет в оба парка цена выходит приятнее - 66 евро за взрослого и 46 евро за ребенка! Билет хоть и 2в1, посетить эти парки можно в разные дни, самое главное - сохраняйте тикет до конца визита :)

Рассказывая о развлечениях, не можем не упомянуть о Карнавале! Это очень популярный праздник, который проводится ежегодно в феврале и имеет очень большую популярность. Одно из самых ярких событий не только на Канарах, но и во всем мире! Второй по популярности в мире после бразильского! В 2020 году карнавал пройдет с 19 февраля по 3 марта. Поэтому всем желающим попасть на праздник рекомендуем заняться поиском жилья уже сейчас.

Серфинг.

Безусловно, когда мы говорим о Тенерифе, то представляем бурный Атлантический океан, и хоть на популярных курортах есть много волнорезов для комфортного отдыха, Тенерифе это настоящий Рай для серферов! Волны, ветер, отличный температурный режим привлекает активную молодежь и спортсменов для серфинга. На Тенерифе огромное количество серф-спотов на протяжении всего побережья. Кататься можно и на Юге и на Севере, все зависит от направления свеллов. В летнее время волны обычно поменьше, а вот зимой чаще приходят мощные свеллы, которые в это время года привлекают сюда опытных серферов. Тем не менее, и новичкам всегда есть где покататься: рифовые споты здесь соседствуют с песчаными, где встают пологие волны, идеальные для обучения серфингу. Как и везде, кататься на Тенерифе лучше утром, когда еще нет ветра.

Гастрономия.

Национальная кухня Канарских островов имеет много общего с кухней Испании в целом. Канарская кухня славится своими мясными блюдами, рекомендуем вам попробовать «Конехо эн сальморехо» - блюдо из кролика, приготовленное в соусе сальморехо. Как и на Пиренейском полуострове, в кухне Тенерифе весьма популярны рыбные блюда, что объясняется не в последнюю очередь тем, что в Атлантическом океане водится большое количество видов рыб и моллюсков. Как правило, рыба подается на стол жареной или приготовленной на гриле. Самые популярные сорта рыб, это тунец (atun), вьеха (vieja), черне (cherne), абадехо (abadejo), помпано (pompano) (одни из них эндемические виды рыб, попробовать их можно только на Тенерифе).

kanarskaya-kuxnya

Очень популярным блюдом Канарской кухни является маленькая картошка,она варится неочищенной в подсоленной воде и носит название «Папас арругадас». Картофель может подаваться отдельно или в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу с одним из острых соусов. Отдельного упоминания заслуживает местный соус «Мохо», который может быть красным — Mojo Rojo или зеленым — Mojo Verde, в зависимости от добавленных в него ингредиентов. Также нельзя не упомянуть об известных сырах из козьего молока. Гурманам советуем зайти в аутентичные кафешки и отведать вкуснейшие блюда Канарской кухни, так как традиционные яства не всегда можно найти в туристических местах.

Курорты Тенерифе.

tenerife

Эль Медано. Это место любят серферы и кайтсерферы за умеренную волну и постоянный ветер. Здесь неплохо развита туристическая инфраструктура, демократичные цены. Есть большой нудистский пляж Ла Техита. Одной из особенностей курорта считается песок ярко-оранжевого цвета. Мы не рекомендуем данный курорт для пляжного семейного отдыха, это все же удовольствие для опытных путешественников, для молодежи и для желающих словить волну, при этом наслаждаясь отсутствием очередей и так называемых "пакетных туристов".

Лос Кристианос. Курорт для туристов, ценящих спокойствие и умеренность. Тут нет шумных тусовок и абсолютно отсутствует ночная жизнь. Мы рекомендуем отдыхать здесь семьям с детками и пожилым туристам. Но на самом деле все не так скучно! :) Здесь отлично развита инфраструктура : рестораны и кафешки, магазины и рынки. Самая главная фишка курорта - широкие пляжи. Самыми крупными и удобными песчаными пляжами Лос Кристианос считаются Playa de Las Vistas и Playa de Los Cristianos, оба – почти километр в длину. Море на Лас Витас очень чистое, о чем свидетельствует специальный знак отличия – голубой флаг.

playa de las amerikas

Плайя-де-Лас-Америкас - это самый посещаемый курорт Тенерифе с самой развитой туристической инфраструктурой! Особой гордостью Лас Америкас являются благоустроенные, комфортные и чистые пляжи, оборудованные волнорезами, которые надежно защищают берег от бушующего океана и создают особый уют для любителей купаться и загорать.На Avenida De Las Américas , больше известном под названием Золотая Миля, вы увидите бутики и нарядные торговые центры, среди которых Parque Santiago III или Safari, где всегда многолюдно. За курортом Лас Америкас не зря закрепилась репутация оазиса ночных развлечений, так как даже после захода солнца здесь бурлит веселая жизнь с танцами и песнями, шумными компаниями молодежи и пожилых людей, которые не прочь вкусить все её прелести. Плайя де Лас Америкас – совершенно удивительное место, способное подарить каждому посетителю именно те впечатления, которых он ожидает.

Коста Адехе. Расположен на юге возле курорта Плайя-де-Лас-Америкас, вблизи знаменитого аквапарка Сиам Парк. Это престижный курорт с более спокойно жизнью, чем с соседнем Лас Америкас. Изюминкой курорта являются широкие пляжи, оборудованные волнорезами. Рекомендуется для романтического отдыха и для отдыха с детками. Позагорать на светлом песочке и вдоволь поплескаться в теплой прозрачной воде с бирюзовым оттенком вы можете на одном из обустроенных пляжей. Особую популярность снискали отмеченные голубым флагом Плайя дель Дуке (Playa del Duque) и Фаньябе/Торвискас (Fanabe/Torviscas). Многие пляжи Коста Адехе засыпали белым песком из Сахары, их цвет плавно переходит от белого до желтого, от желтого до серого, но есть пляж с черным вулканическим песком Плайяс де Троя (Playas de Troya)


Плайя-Параисо. Небольшой курортный городок  на юго-западе Тенерифе.Курортная зона Плайя Параисо представляет собой 4 многоэтажных здания, расположенных недалеко от побережья. Два из них занимает отель «Hard Rock 5*», остальные это жилые дома «Club Paraiso» и «Paraiso del Sur». Отелей на курорте всего пять, остальная часть это частный сектор, состоящий из вилл и апартаментов. В этом райском уголке есть всё необходимое для отдыха и развлечений, к услугам туристов несколько ночных баров, множество кафе и ресторанов.

Пуэрто-де-Сантьяго, Плайя-де-Арена и Лос-Гигантес - три небольших курортных городка, которые, слившись воедино, образуют трехкилометровую туристическую зону на западном побережье Тенерифе. Здесь тихо, провинциально мило, немноголюдно относительно южных курортов, нет ощущения муравейника даже в разгар сезона. Вместе с тем, инфраструктура достаточно хорошо развита. Много всяких магазинчиков и ресторанчиков. Вот с чем туго, так это с развлечениями. Сюда приезжают отдыхать спокойно, размеренно, без суеты и аквапарков. Это хороший вариант для тех, кто ищет спокойный отдых на побережье вне больших курортов, при этом можно взять напрокат авто и исколесить остров :)

los gigantes

 

Пуэрто-де-ла-Крус. Это север острова Тенерифе, прекрасный вариант в любое время года, но не пляжный отдых. Это город контрастов с хорошо развитой инфраструктурой, здесь живут канарцы. Он подходит для созерцания, неспешных прогулок по улочкам и пышным зеленым паркам. Здесь туристы – не хозяева жизни, а лишь гости, ненадолго окунувшиеся в несуетный быт испанского города. Как мы уже написали, это не пляжный отдых, но тогда где же туристы будут купаться? Для этого предусмотрена альтернатива океану - комплекс бассейнов Lago Martianez с морской водой, подогреваемой в зимний период. В отличие от муниципальных пляжей Испании, вход здесь платный : 5 евро за взрослого и 2,5 евро за ребенка, зато в стоимость уже входит аренда шезлонга. Большое озеро с островками для загара и фонтаном и несколько озер поменьше окружены садами с местной флорой и объединены в один комплекс отдыха для детей и взрослых. Он расположен прямо на скале под открытым небом. Это работа знаменитого канарского архитектора Сезара Манрике, который сумел лаконично вписать в скалистый берег всю рукотворную красоту. Здесь же вы найдете казино, ресторан и несколько баров. Вечером фонтан красиво подсвечивается, так что можно задержаться в купальне дотемна и полюбоваться огнями.

santa cruz de tenerife

Санта-крус-де-Тенерифе. Столица  Тененифе - это совсем не туристический курорт и он не может похвастаться обилием отелей с красивыми бассейнами, ведь большинство туристов предпочитают для отдыха именно южную часть острова с более мягким климатом. Здесь функционирует огромный порт, куда приходят круизные лайнеры, в связи с этим мы не рекомендуем рассматривать курорт в качестве пляжного отдыха. Город подходит для шоппинга и осмотра достопримечательностей : храм Святого Франциска Ассизского, Церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, Массонский храм, несколько музеев, красивые площади и парки, а также концертный зал Auditorio de Tenerife. Однако один раз в год столица наполняется толпами туристов, ведь в феврале стартует Карнавал! Большую часть побережья Санта Круса занимает порт и искупаться совсем негде. Поэтому городским считается пляж Плайя-де-лас-Тереситас (исп. Playa de las Teresitas), расположенный в нескольких километрах от столицы в городке Сан-Андрес. Вдоль пляжа сооружена дамба, поэтому волн там практически не бывает и вода прогревается быстрее. А песок сюда завезли из Сахары еще в прошлом веке.

tenerife spain

Как видите, испанский остров Тенерифе открыт абсолютно для всех и всегда! Регулярные рейсы из Киева на Тенерифе на данный момент (сезон зима 2019-2020) доступны только с пересадками, прямые чартеры планируются с весны 2020 года. Есть возможность миксовать отдых на Тенерифе с путешествием по Испании, например с Барселоной. Будем рады Вашим вопросам и запросам по направлению Испания. Благодарим за интерес к нашей статье! Туроператор Svitlana Travel Company.