Главная Блог Добро пожаловать в гастрономический Стокгольм!

Добро пожаловать в гастрономический Стокгольм!

Что скрывать, еда – это неотъемлемая часть путешествия! Шведская и славянская кухня в принципе очень похожи. Национальными шведскими блюдами являются уже хорошо знакомые нам голубцы, гороховый суп, блюда из лосося. Но есть и кое-что намного поинтереснее! 

Селёдка – думаете это скучно? А вот попробуйте шведский стол с разными видами селёдок. Шведы мастерски управляются с приготовлением рыбы, а потому такой привычный для нас вкус заиграет новыми красками. Селёдки в Швеции не солёные, как мы привыкли, а маринованные и обычно сладковато-пряные – непривычно, но интересно.

orig

Также будучи в Швеции грех не попробовать дичь: мясо лося, оленя, вепря или другого лесного зверя. Дичь в этой стране особенно распространенное блюдо благодаря особенностям климата и рельефа. Очень вкусным и достойным внимания являются шведские фрикадельки. Они готовятся с добавлением яйца, сливок, сухарей и подаются с картофельным пюре. Никто не останется равнодушным к такой вкусности! Вы уже проголодались?! Тогда приглашаем вас вместе с нами попробовать эти и множество других национальных блюд в нашем туре       "Балтийский круиз"

las-albondigas-de-ikea-son-turcas_5ec0581d4c0300d307613e806247a55b5320393c

Ну а самый большой деликатес - сюрстрёмминг (surströmming) или ферментированная селёдка. Как правило это филе салаки или селёдки, которые не засолили, а заквасили, почти как капусту. Брожение продолжается даже после расфасовки в консервные банки, потому баночки обычно чуток пузатенькие. Истинные гурманы говорят что сюрстрёмминг надо ещё год после покупки продержать в консервной банке, чтоб она побольше побродил, и только потом есть. Этот «деликатес» наверно один из самых легендарных.  Рыба имеет очень резкий запах, но если вы хотите прочувствовать настоящую особенность шведской кухни, то попробовать обязательно стоит!

 

b535bf69

Шведы очень неравнодушны к ракам. Их едят круглый год и на улицах это блюдо есть везде, где только могут продавать национальные блюда. Классических рецептов много. Есть даже вариант колбасы из раков и раков, тушеных в молоке. Но чаще всего их просто отваривают в рассоле с верхушками укропа и едят на свежем воздухе, такие заседания называются “вечеринками с раками”

Звони нам и поехали пробовать необычные блюда в туре "Волшебная Прибалтика".

+38 (044) 384 03 12, 099 201 28 91, 098 725 25 43